개인정보 이용방침

  1. '꼬시나'은 이용자의 개인정보를 중시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법", 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 

    '꼬시나'은 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.
  2. 본 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    • - 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    • - 개인정보의 수집 및 이용목적
    • - 개인정보의 보유 및 이용기간
    • - 개인정보의 파기절차 및 방법
    • - 개인정보의 제공
    • - 수집한 개인정보의 취급위탁
    • - 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    • - 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    • - 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
    • - 개인정보관리책임자 및 담당자
    • - 부칙
  3. 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

    • (1) 수집하는 개인정보의 항목
      • 1) 필수 항목
        • ① 이용자 식별정보 : 성명, 생년월일 및 성별(아이핀 회원은 생년월일, 성별, 아이핀 번호), 아이디, 비밀번호, 전화번호,
        • ② 제품배송 및 서비스 이행 : 주소, 전화번호(유선 및 무선)
        • ③ 제품 문의 및 이벤트 등 안내 : e-mail 주소, e-mail 수신여부, 우편수신여부, SMS수신여부
      • 2) 선택 항목
        • - 결혼여부, 결혼기념일, 가족인원, 주거형태, 주거면적, 관심제품 군, 자녀 생년월일, 자가여부, 최근 이사연도, 최근 공사연도
      • 3) 결제 정보
        • 유료서비스 이용 또는 제품 구매 시 아래와 같은 결제정보들이 수집될 수 있습니다.
        • - 신용카드 결제정보, 은행계좌 정보, 휴대전화 결제 정보, 상품권 정보, 결제기록 등
      • 4) 기타 항목
        • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        • - 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록
      • - 선택 입력사항: 결혼여부, 결혼기념일, 가족인원, 주거형태, 주거면적, 기타 관심 정보 등
    • (2) 수집방법
      • - 홈페이지회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 생성정보 수집 틀을 이용한 수집, 회원정보 수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 멤버십 가입신청, 제휴사의 정보제공
  4. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    • '꼬시나'은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음의 목적에 필요한 용도로만 사용됩니다.
      • 1. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 대금결제
        • - '꼬시나'에서 구매한 제품 또는 서비스에 대한 주문 접수 및 대금결제
        • - 꼬시나에서 구매한 제품에 대한 배송 및 서비스 이행
        • - 고객에 대한 A/S 실시
      • 2. 회원관리
        • - 회원제 서비스 이용 및 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지 와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
      • 3. 신규서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용
        • - 신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보전달 및 맞춤서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통
  5. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    • '꼬시나'은 이용자의 개인정보를 이용자에게 서비스를 제공하는 기간 동안 보유하며, 서비스 제공을 위해서만 이용합니다. 이용자의 탈퇴요청, 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 철회, 수집 및 이용목적 달성 시에는 4. 개인정보의 파기절차 및 방법에 따라 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 아래와 같이 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 관계법령에 따라 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
      보존항목 보존기간 관계법령
      서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보 3개월 통신비밀보호법
      표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      계약 또는 청약철회에 관한 기록 5년
      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
      본인확인에 관한 기록 6개월 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  6. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    • '꼬시나'은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다.
      • - 파기절차: 회사는 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 고객님께서 회원탈퇴를 요청한 경우 고객님의 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다
      • - 파기방법: 종이에 출력된 정보는 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
  7. 5. 개인정보의 제공

    • '꼬시나'은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다.
      • - 이용자들이 사전에 정보제공에 동의한 경우
      • - 법령의 규정에 의하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
      • - 고객혜택과 보다 나은 서비스 제공을 위해 고객의 개인정보를 제 3자에게 제공 및 공유할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 고객에게 제휴사, 제공목적, 개인정보항목, 보유기간과 제공동의 철회에 대한 방법을 고지하고 동의를 구하며, 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다. 또한 제휴관계에 변화나 종결 시에도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다
  8. 6. 수집한 개인정보의 취급위탁

    • - '꼬시나'은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
      수탁업체 개인정보 위탁목적 개인정보 위탁 내용 보유 및 이용기간
      NICE신용평가정보㈜ 본인 인증 본인인증 수단 계약 만료 시까지
      택배사 상품배송업무 주문자명, 배송지, 배송관련 정보 계약 만료 시까지
      KCP 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송 주문자명, 결제 정보, 계좌 정보 계약 만료 시까지
      상품판매 제휴업체 상품주문확인 및 배송업무 주문자명, 배송지, 배송관련 정보 계약 만료 시까지
      A메일 SMS, 이메일 등 메시지 전송 이메일주소, 핸드폰 번호 계약 만료 시까지
      꼬시나 개발 꼬시나몰 고객상담업무, 배송상담, 불만처리 등 민원 처리, 고지사항 전달, 기타 AS센터 아이디, 실명, 연락처, 이메일 주소, 주소지, 배송지, 배송관련정보, 계약 만료 시까지
      (주)스튜디오 헤이데이 ik닷컴, 키친닷컴 견적상담 서비스에 필요한 고객정보 관리 아이디, 실명, 연락처, 이메일, 주소, 계약만료 시까지
    • - 택배사
      • - 한진택배, 현대택배, 훼미리택배, KT로지스, 트라넷, 대한통운, 로젠택배, CJHTH택배, 옐로우캡, 아주택배, 우체국택배, KGB택배, 대신택배, CJGLS, 이노지스택배, 경동택배, 하나로택배, 동부익스프레스, SC로지스, 천일택배, 호남택배, 위탁직배
    • - 상품판매 제휴업체
      • - (주)조이아이몰, (주)아소리빙, GIL(길), 주식회사 매스티지데코, 꼬모까사, 저스트모던가구, 아이디어마켓, (주)더캐슬, (주)지에이치에스, 주식회사 동원교역, 파크론, 에이알비, 선진미라클, 주식회사 가쯔, 쇼핑스토리, 엠비언트라운지, 파인트리, (주)바이빔조명, 서전통상, 창신리빙, 주식회사업플라이코리아, (주)아이홈, 주식회사 윤한시스컴, (주)네오플램, 혜성, 코코로박스(COCORO BOX), (주)다원물산, 럼블코리아, 엠엠에스(주), 모르비도, (주)램프다우연, 추카추카넷, (주)리빙파트너, 좋은나라, 주식회사 엘름, 코지코튼, 데오니아, 듀오백코리아주식회사, 풍년마트, 한양상사, 주식회사 코지텍, (주)성윤, 퍼즈, (주)동양인터내쇼널, (주)마이하우스, 느낌, 디자인큐브, 모닝듀, 디자인토큰, 사사프라스, (주)프로텍트어베드코리아, (주)로코리빙, 주)대명아이넥스, 아이월, 네이쳐&피플, 오엔디자인, 일월매트, 하늘버스, 탑베이킹(Top Baking), (주)메세, 리빙토피아, JOAN TRADING, 주식회사 유아이티통상, 베스트홈 (Best Home), 지앤이컴퍼니, 운 미누또(un minuto), 까사도르, 디자인엠, 아하토이, 엠디자인, 푹디자인, 위즈리빙, (주)리디아알앤씨, (주)웨신코리아, 세일상역(주), ㈜새뉴, 빈방컴퍼니, 디오유오, 에코홈(주), 성엽자기, Coscat, (주)웰크론, 나인마케팅, 아이투비, (주)올리브엠앤씨, 휴이앤코(Huey&co), (주)레이블럭, (주)유진인터내셔널, (주)이에스투홀딩스, 엘에이치엔산업, 케이알인터내셔날, 상상공간, 디자인 리브가, (주)우리들체어, 캐빈램프, 우리아기좋은날(주), (주)포시즌아이앤씨, 주식회사 인크로마, 하이소스, 행남자기유통㈜, 발라드코리아, 이스터에그, 낭만창고, 씨앤디(C&D), 부강아이티(주), 한국세라프, 토이메카, 데코메종, (주)제이월드엔터프라이즈, 주식회사 조이파트너스, 아이지베스트, 월스토리, 한일상사, (주)보노테크, 디바인, 요베베(YOBEBE), 미니하우스, 엔글로비즈, 베딩모아, 블록 앤드 퍼니그람, 주식회사 아이오비인터내셔널, 에이엘아이아이, (주)웹스터인터내셔널, 베이비안트, ㈜오리오, (주)로웰컴퍼니, 조셉앤팜스, 더 리빙팩토리, (주)크린버텍, (주)티컴즈, 인채널, 폭스데코, 하늘지붕, (주)뉴라이프, (주)디바웃, 키친서비스, 가쯔, (주)아이코닉디자인, 올리브앤컴퍼니, (주)프렌치메종, 비앤비네트웍스, (주)화인센스, 시즈위즈, (주) 시즈위즈, (주)모닝듀, 티엠앤코, (주)진성세라믹웨어, (주)슬립스파, 샘누리 주식회사, 유존무역, (주)드림지브, 한스미디어, 에코프렌즈, (주)세현인터내셔널, 주식회사 제이제이무역, 코코아트, 쿤(KooN), 인그리고, 풀꽃향기, (주)컨슈머프랜들리, 유니원, EMKEY(엠케이), 마루와벅스프리 주식회사, (주)필론파리스, 엔스트, 베딩스토리, 구디스, 씨엔씨, (주)가나무역, 까사이즈, (주)한국도자기홈쇼핑, (주)위닉엔터프라이즈, 성윤, 에틱에이미, (주)히코센코리아, 한국월드키친(주), (주)이뉴 (INHUE), 주식회사 화인엘텍, (주)에이트리, 티앤씨컴퍼니, 룰라비, 들꽃잠, (주)크레스텔, (주)디자인줄리에뜨, 레드민, 해양물산, 나로, 주식회사 쉐어마인드, 메종디오르오뜨, (주)꼬시나도무스, (주)제일씨엔피, 꼬시나이펙스, 포커스인샵, 주식회사 제이더블유케이, (주)세토리, (주)비스비바인터내셔날, (주)맘스보드, ran, (주)엘씨프라자, 엠하우스, RH무역(레트로하우스), (주)메인퍼니쳐, 퍼퓸인파리
  9. 7. 이용자 권리와 그 행사방법

    • - 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보관리' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    • - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  10. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    • - 쿠키(Cookie)의 운영
      • A. "꼬시나홈페이지"는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. Cookie방식을 사용하는 이유는 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.
      • B. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다. 이 정보는 고객님의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
      • C. "꼬시나홈페이지"는 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다.
      • D. 쿠키는 고객님이 "꼬시나홈페이지"의 회원님으로 등록되어서 '로그인' 시 생성되어 브라우저의 종료 시나 '로그아웃' 시 만료됩니다.
      • E. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 '로그인'이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.
  11. 9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책 : 정보화추진실 내용 검수 중

    • (1) 내부 보안 대책
      • "꼬시나홈페이지"는 고객의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고 있습니다. 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시키며 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다. 또한 발생된 개인정보는 이용 후 즉시 세절시키고 있으며, 해당 관리자의 개인정보접근시간이 모두 기록되고 있습니다.
    • (2) 네트워크 보안
      • "꼬시나홈페이지"는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다. "꼬시나홈페이지"은 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 또한 현대정보기술 IDC센터를 통하여 철저한 시스템 점검을 시행하고 있습니다. 고객께서 처음으로 로그인하실 때 보안(128Bit 암호화) 프로그램(INIplugin)이 설치/실행되도록 하고 있으며, 로그인하실 때마다 보안 프로그램이 실행되도록 체크하고 있습니다.
  12. 10. 개인정보관리책임자 및 담당자

    • 고객 개인정보 관리책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
      • [ 개인정보 관리 책임자 ]
      • 성명: 노태권
      • 소속부서: 온라인사업부
      • 전화: 1688-4945
      • 전자우편:cocina01@naver.com
    • 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
      • 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
  13. 11. 부칙

    • 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 꼬시나 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.
      • 개인정보취급방침 시행일자 : 2014.04.11.
      • 개인정보취급방침 변경공고일자 : 2014.04.02

방배사무실 : 서울시 서초구 방배동 755-4, 3F Tel.1566-8823 Fax.2643-8111

목동전시장 : 서울시 양천구 목동 908-28 부영그린타운 2차 상가 111호 Tel.2651-8122 Fax.2653-8117

상호명 : 꼬시나 통신판매번호 : 제 2011-서울 양천-00567호 사업자등록번호 : 117-81-65896 개인정보보호책임자 : 이명화 대표자 : 이명화